Fournisseur de bouchons basé à BAR-SUR-AUBE

Un contrôle qualité très strict

Tout le liège récolté et tous les bouchons produits sont soumis à une inspection continue et rigoureuse ainsi qu’à des tests lors de chacune des étapes de production, de la forêt jusqu’à la bouteille.

Une équipe d’experts travaille en collaboration avec les propriétaires forestiers pour assurer la mise en place et le respect de bonnes pratiques pour une gestion durable et responsable des forêts de chênes lièges utilisées. La qualité du liège est analysée avant son extraction. Cette base de données nous permet de cartographier les appellations de liège d’origine et la productivité forestière au fil des années.

Pourquoi choisir nos bouchons ?

  • Traçabilité du liège depuis la forêt.
  • Plus de 5 millions de bouchons destinés chaque année à des tests de contrôle qualité.
  • Ratios « chromatographes/bouchons vendus » et « tests laboratoires/bouchons vendus » les plus élevés au monde.
  • Plus de 150 000 analyses chromatographiques réalisées annuellement.
  • La technologie de bouillage la plus avancée de l’industrie.
  • Laboratoire interne de chromatographie en phase gazeuse avec une capacité de travail de 24H/24 et 7 jours/7.
  • Garantie minimum : 3 points de contrôle pour les bouchons naturels, 6 pour les bouchons micro-agglomérés et 8 pour les bouchons avec disques.
  • 12 % des collaborateurs dédiés au contrôle qualité et R&D.

Un fournisseur de renom

Cork Supply est l’un des plus grands fournisseurs de bouchons dans l’industrie mondiale vinicole. L'entreprise travaille en partenariat avec la Maison Mélan Moutet, spécialiste du bouchon à Champagne depuis 1880 pour la finition du produit. Martin Xavier propose à la vente 3 types de bouchons en liège :

  • CS Cuvée 2 rondelles ;
  • CS CUVÉE MICRO 30,5×58 mm ;
  • Vinc 30.5/31 x 48 mm.

Chacun de ces bouchons est personnalisable (ajout de textes et logos ou autres).

Vous avez une question sur nos produits, leur procédé de fabrication ou vous souhaitez obtenir un devis en vue d'une éventuelle commande ?

Découvrir nos muselets

Procédés de traitement du liège : Vapex® et Innocork®

Innocork

Exclusivement disponible chez Cork Supply, Innocork® élimine pratiquement tout risque de défauts sensoriels dans les bouchons naturels. Innocork® est un procédé exclusif qui utilise une combinaison de vapeur d’eau et d’alcool éthylique sous température contrôlée pour éliminer les molécules de TCA et autres composés volatils présents dans la structure cellulaire du liège. Cork Supply utilise Innocork® sur toute sa production de bouchons et disques en liège naturel. Des tests effectués par des laboratoires indépendants, sur des échantillons de bouchons en liège naturel, traités avec Innocork® ont présenté des niveaux d’extraction de TCA allant de 60 % à 85 %. Ce processus représente seulement une des étapes dans notre système de garantie de qualité, intégré tout au long de la chaîne de production.

Vapex

Tous les granulés utilisés dans la fabrication des bouchons techniques, provenant à 100 % de notre matière première, sont soumis au procédé Vapex. C’est un traitement d’extraction de molécules de TCA et autres composés volatils à travers l’utilisation de vapeur sous pression. Ce processus par lot fournit un traitement efficace pour les granulés, ce qui permet une neutralité sensorielle maximale et une performance homogène. Ce traitement par lot assure également une traçabilité complète. La gamme de bouchons micro-agglomérés VINC, sans arôme de TCA, est le résultat du procédé optimisé VAPEX.

Nos Bouchons

Bouchon CS Cuvée 2 rondelles

CS Cuvée 2 rondelles

Le bouchon CS Cuvée 0+2 est l’obturateur de prédilection pour les meilleurs champagnes et vins effervescents du monde. Il garantit une excellente régularité au niveau de la force de compression et de la force d’extraction tout en conservant l’effervescence. Le bouchon CS Cuvée 0+2 est composé d’un corps de liège aggloméré de très haute qualité, produit à partir de technologie de moulage individuel et de deux rondelles en liège naturel sur l’extrémité du bouchon en contact avec le vin. Toutes les rondelles sont soumises à notre système d’extraction de TCA Innocork®, pour une performance exceptionnelle.

Bouchon CS CUVÉE MICRO 30,5 × 58 mm

CS CUVÉE MICRO 30,5 × 58 mm

Le bouchon CS Cuvée Micro destiné aux champagnes et vins effervescents est composé d’un corps de liège aggloméré, de granulométrie de 0,5-2,0ºmm, produit à partir de technologie de moulage individuel. Le bouchon CS Cuvée Micro est fabriqué à partir de matière première de très haute qualité et bénéficie des technologies les plus avancées pour garantir une homogénéité structurelle très élevée. 100 % des granulés sont soumis au procédé de traitement du liège Vapex reconnu pour sa grande efficacité.

Bouchon Vinc 30.5/31 x 48 mm

Vinc 30.5/31 x 48 mm

Le bouchon VINC Cuvée est composé exclusivement de matières premières de très haute qualité. 

  • Garantie individuelle : TCAº≤º0,5ºng / L ;
  • Performance supérieure de rétention de gaz ;
  • Obturation exemplaire en conditions de haute pression interne tout en gardant l’effervescence ;
  • Moulage individuel pour une excellente homogénéité structurelle ;
  • Performance de mise en bouteille supérieure (y compris pour des lignes d’embouteillage à grande vitesse).

Vous souhaitez demander un devis pour une commande de bouchons de Champagne ?