Fournisseur de bouchons en Champagne

Cork Supply estl’un des plus grands fournisseurs de bouchons dans l’industrie mondiale vinicole, en partenariat avec Maison Mélan Moutet, spécialiste du bouchon à Champagne depuis 1880, pour la finition du produit, nous proposons à la vente 3 types de bouchons en liège :

  • CS Cuvée 2 rondelles
  • CS CUVÉE MICRO 30,5×58 mm
  • Vinc 30.5/31 x 48 mm

Chacun de ses bouchons est par ailleurs, personnalisable avec l’ajout de textes et autres logos. Vous avez une question sur nos produits, le procédé de fabrication ou souhaitez un devis personnalisé ?

Découvrez notre offre de bouchons

Contrôle de qualité de la forêt à vos bouteilles

Tout le liège récolté et tous les bouchons produits sont soumis à une inspection continue et rigoureuse ainsi qu’à des tests lors de toutes les étapes de production, de la forêt jusqu’à la bouteille. Une équipe d’experts travaille en collaboration avec les propriétaires forestiers pour assurer la gestion de bonnes pratiques dans la protection et la durabilité des matières premières. La qualité du liège est analysée avant son extraction. Cette base de données stratégiques collectées nous permet de cartographier les appellations de liège d’origine et la productivité forestière au cours des années.

Pourquoi choisir nos bouchons ?

  • Traçabilité du liège depuis la forêt
  • Plus de 5 millions de bouchons destinés chaque année à des tests de contrôle qualité
  • Ratios « chromatographes/bouchons vendus » et « tests laboratoires/bouchons vendus » les plus élevés au monde
  • Plus de 150.000 analyses chromatographiques réalisées annuellement
  • La technologie de bouillage la plus avancée de l’industrie
  • Laboratoire interne de chromatographie en phase gazeuse avec une capacité de travail de 24H/24 et 7 jours/7
  • Garantie minimum : 3 points de contrôle pour les bouchons naturels, 6 pour les bouchons micro-agglomérés et 8 pour les bouchons avec disques
  • 12% des collaborateurs dédiés au contrôle qualité et R&D

 

Procédés de traitement du liège : Vapex® et Innocork®

  • Inncork

Exclusivement disponible chez Cork Supply, Innocork® élimine pratiquement tout risque de défauts sensoriels dans les bouchons naturels. Innocork® est un procédé exclusif qui utilise une combinaison de vapeur d’eau et d’alcool éthylique sous température contrôlée pour éliminer les molécules de TCA et autres composés volatils présents dans la structure cellulaire du liège. Cork Supply utilise Innocork® sur toute sa production de bouchons et disques en liège naturel. Des tests effectués par des laboratoires indépendants, sur des échantillons de bouchons en liège naturel, traités avec Innocork® ont présenté des niveaux d’extraction de TCA allant de 60% à 85%. Ce processus représente seulement une des étapes dans notre système de garantie de qualité, intégré tout au long de la chaîne de production.

  • Vapex

Tous les granulés utilisés dans la fabrication des bouchons techniques, provenant à 100% de notre matière première, sont soumis au procédé Vapex. C’est un traitement d’extraction de molécules de TCA et autres composés volatils à travers l’utilisation de vapeur sous pression. Ce processus par lot fournit un traitement efficace pour les granulés, ce qui permet une neutralité sensorielle maximale et une performance homogène. Ce traitement par lot assure également une traçabilité complète. La gamme de bouchons micro-agglomérés VINC, sans arôme de TCA, est le résultat du procédé optimisé VAPEX.

Nos Bouchons

CS Cuvée 2 rondelles : Le bouchon CS Cuvée 0+2 est l’obturateur de prédilection pour les meilleurs champagnes et vins effervescents du monde. Il garantit une excellente régularité au niveau de la force de compression et de la force d’extraction tout en conservant l’effervescence. Le bouchon CS Cuvée 0+2 est composé d’un corps de liège aggloméré de très haute qualité, produit à partir de technologie de moulage individuel, et de deux rondelles en liège naturel sur l’extrémité du bouchon en contact avec le vin. Toutes les rondelles sont soumises à notre processus exclusif Innocork®, système d’extraction de TCA, pour une performance sensorielle exceptionnelle.

Différents choix disponibles : choix B, A, SUP, EXTRA, FLEUR

CS CUVÉE MICRO 30,5×58 mm :

Le bouchon CS Cuvée Micro destiné aux champagnes et vins effervescents est composé d’un corps de liège aggloméré, de granulométrie de 0,5-2,0mm, produit à partir de technologie de moulage individuel. Le bouchon CS Cuvée Micro est fabriqué à partir de matière première de très haute qualité. Il bénéficie des technologies les plus avancées pour garantir une homogénéité structurelle très élevée. 100% des granulés sont soumis au procédé Vapex.

Vinc 30.5/31 x 48 mm : Le bouchon VINC Cuvée est composé exclusivement de matières premières de très haute qualité, 100% contrôlé par Cork Supply. Sa fabrication avec les technologies les plus avancées du marché, garantit une excellente homogénéité structurelle du bouchon. 

  • Garantie individuelle : TCA ≤ 0,5 ng / L ;
  • Performance supérieure de rétention de gaz ;
  • Obturation exemplaire en conditions de haute pression interne tout en gardant l’effervescence du Champagne et des vins effervescents ;
  • Moulage individuel pour une excellente homogénéité structurelle ;
  • Performance de mise en bouteille supérieure (y compris pour des lignes d’embouteillage à grande vitesse).